军训那些事

★0
黎簇苏万杨好哥仨阴差阳错地考上了同一所大学,开始了他们愉♂快的军训生活。

全校一共分成十个连,由于该校可怜的男女比例,只有十连一个连的妹子,一到九连全是清一色的大小伙子。

军训教官都来自陆军某部队的官兵们,他们是来自某部队的某团团长吴三省,参谋长吴二白以及其他官兵五十余名。

开训典礼上,外号三坑的徐校长亲临致辞,希望同学们与教官和谐♂相处,努力完成好为期十四天的军训任务。

★1
黎簇,五连一班。他们班的教官姓吴,是五连的连长,更是全团教官的团宠。为此,黎簇很开心很骄傲,也有点小苦恼,毕竟教官太欢迎叫人伤脑筋啊!

★2
杨好,在七连,全团唯一的女教官霍教官在他们连,可惜他赶上了另一个霍教官:男的,成天鼻孔朝天不可一世,戴着个金丝边眼镜,整个一衣冠禽兽斯文败类。成天就知道罚他端腿、跑步、俯卧撑,处处针对他这个小可怜。
而且漂亮小姐姐是连长,还和他们班那个霍禽兽不对付,他们班只能每天因为霍禽兽被各种挑刺、惩罚。

真是教官打架,学生遭殃啊,

池鱼小朋友杨好含泪说。

★3
苏万,在遥远的二连。

他们连连长也不是正常人:无论白天黑夜永远一副漆黑的墨镜,从来没有人看到过他的真容。说话永远一副不正经的调调,没事儿竟想出些奇葩的点子整治学生,比如男生做俯卧撑的时候让另一个男生垫在底下,稍有偷懒,一不小心,就会亲到你的好兄弟……用吴教官的话来说,他这就是误人子弟。
好巧不巧的,这样一个人正是苏万班的教官。更好巧不巧的是,这位不愿透露姓名的黑眼镜教官格外关照苏万同学。

★4
一天训练间隙或是训练结束后,常常能看到苏万杨好两位小可怜抱团诉苦的感人画面。
我们的黎簇同学呢?当然是偷看清新脱俗小郎君吴教官去啦!

★5
据黎簇同学多天的打探与跟踪,他发现一连沉默寡言的连长、三连虽胖但灵活的连长和吴教官交情很好,非常有默契,十连的妹子们给他们偷偷起了外号,叫铁三角。

黎簇同学自认为,苏万杨好和他也可以组合一下,不比他们差。

★6
由于妹子少,所以就格外珍贵。以沈琼为首的十连三班妹子常常在休息时光顾一连,原因很简单,他们那个沉默寡言的连长很帅。以白昊天为首的妹子团则是站定五连吴教官不动摇,深刻贯彻落实迷妹精神。剩下十连的妹子是十连解连长的忠实迷妹,连他们连长喜欢粉色这件事情都挖出来了。

★7
十连某妹子偶然听到教官们聊天,得知他们连长与五连连长是发小之后开始迸发cp粉的热情;而后,二连不知从哪儿放出风声说二连长是吴教官的师父;最后,一连声称看到吴教官在休息时间哄一连长不要生气,还进行了一些肢体接触……

总之,那些天,一连二连十连的cp大战打的如火如荼,作为争抢对象的吴教官却毫不知情。

黎簇同学因为这些走神而在被吴教官点名、拉出来单练时表示美滋滋、喜洋洋,前几天训练从来没有这么开心过。

★8
正在黎簇同学美滋滋时,杨好小可爱正在忍受身心双重折磨,他认为,他们班那个霍教官简直就是大变态,抖s!
大晚上不让人休息,让他一个人跑圈、踢正步,自己在一旁悠闲地喝茶。做俯卧撑的时候跟二连的黑眼镜学坏了,居然自己垫在他身底下!
感动吗?
不敢动不敢动!
然而!可是!他做完俯卧撑终于起身的一刹那居然腿软了!一下子就扑到霍禽兽的身上了!
他绝对不承认他居然可耻的觉得霍禽兽的怀抱很温暖!一点也不!

★9
吃了几天的土,终于能洗澡了。黎簇因为前些天训练莫名被一、二、十连连长针对,膝盖受了伤,所以没有跟随大部队一起洗,而是跟教官一起洗。
他到的很早,浴室只有吴教官,看样子已经洗完了,正要穿衣服。
没想到吴教官看着挺瘦,但其实脱衣有肉,肌肉匀称。腰细腿长,长得也好看,说是明星他都信。
颈部曲线比女人还女人。
嗯嗯嗯。
睫毛其实也挺长。
好像是的。
腰细腿长屁股翘。
没错没……诶?
黎簇僵硬地回过头,看到了一二十连教官站在他身后。刚才说话的是黑眼镜。

再看,我不介意把你的另一条腿也弄伤。
黑眼镜冲他呲牙一笑。

★10
这个中秋,稻米大学的学生要在军训基地度过了。为此学校和教官们贴心的为同学们准备了慰问品与月饼。
苏万收到了他们连长的一块青椒肉丝馅的月饼,正在一脸蛋疼地纠结要不要吃掉。黎簇则收到了一块臭豆腐馅的月饼,苏万表示顿时感觉青椒肉丝很美妙。杨好没有月饼,因为他没有找教官去领。他认为霍禽兽的月饼一定更加变态。
十连的妹子羡慕一连的同学们得到了有萌萌哒小黄鸡印花的月饼,但她们表示不想交换,因为解教官的哈根达斯月饼实在是太美味了。

★11
关于中秋晚会。

虽然黎簇杨好之前一致嘲笑苏万来军训还要带萨克斯,但是晚会上他和黑眼镜的小提琴合奏硬生生圈了不少粉,据说有一票妹子偷偷要了苏万的微信。出乎大家的预料,这个平常不靠谱的黑眼镜教官居然还多才多艺,不仅会小提琴,还献上了德语歌曲与诗朗诵,迷妹数量飙升。

更出人意料的是,十连的解教官居然表演了戏曲,还意外地专业好听!

黎簇同学对吴教官的表演表示期待,他倒要看看这个吴教官有什么才艺。

吴教官虽然没有歌舞表演,倒也没让他失望,现场作诗一首,并写了一手漂亮的瘦金体。后来有眼尖的人认出来那是作家和摄影界颇有名气的大佬:关根。黎簇表示我的教官棒棒哒。

tbc……

——————————————————————
刚刚结束了人生中最后一次军训,感触很深,因为要求严格,直到最后一天我们都不知道教官的姓名;还不能给他唱歌,说是唱了会被领导骂;走的那天也没有个像样的告别,坐在大巴车上,只看到了一群躲在院子里的模糊身影……

昨天回到家忍不住哭了好几次,明明在分别前的那个晚上都强忍着没落泪……

想说的太多太多,军训完也正好赶上国庆,就想着借盗笔的脑洞来纪念下人生中的最后一次军训❤


我一定听你的话,

好好学习,

因为我知道,

有你这样的人在守护着我们好好学习。



评论 ( 6 )
热度 ( 75 )

© 沙鲨鲨 | Powered by LOFTER